segunda-feira, 18 de novembro de 2019

COMIDA DE OXALÁ

COMIDA DE OXALÁ

AGRADO PARA OXALÁ 1 (EBÔ)

Canjica Branca, Mel, Algodão, Água.Cozinha-se a canjica somente em água. Depois de bem cozida, coloca-se numa vasilha branca, coloca-se bastante mel de abelhas e cobre-se com algodão.

AGRADO PARA OXALÁ 2 (EBÔ)

200g. de canjica branca + 01 cacho de uva itália (uva branca) + Azeite de oliva.Cozinhe a canjica, coloque numa tigela branca, tempere com oliva, mel e um pouco de açúcar, enfeite com o cacho de uva.

INHAME ACARÁ

Cozinha-se inhame e depois se amassa feito um purê. Fazem-se bolinhos na mão e coloca-se em pratos brancos. Oferece-se a Oxalá

OFERENDA DE FRUTAS PARA OXALÁ

Dentre as diversas frutas que podem ser oferecidas em seus agrados, destacamos: Coco verde ou seco, (sempre que se oferecer coco seco, é imprescindível que se retire a película escura que fica agarrada à polpa da fruta); uvas brancas ou rosadas; laranja lima; lima da Pérsia; fruta-do-conde; melão; mamão; fruta-pão (uma de suas preferidas); pêssegos; frutas secas como: passas; tâmaras; figos; nozes; avelãs etc. (Observação: as frutas demasiadamente ácidas ou de cascas e polpas vermelhas ou pretas, devem ser evitadas).

 

 

OBS: nunca use sal ou azeite de dendê nas comidas de Oxalá e nunca ofereça bebida alcoólica; suas bebidas são água ou leite.