sábado, 30 de dezembro de 2017

ABRIR CAMINHOS PARA COMERCIO

MATERIAL:
-UM PRATO DE PAPELÃO dourado.
-FOLHAS DE MANJERICÃO.
-UM OMOLOCUM FEITO COM AZEITE-DE-DENDÊ.
-OITO OVOS DE GALINHA FEMEA CRU.
-OITO OVOS DE CODORNA MACHO CRU.
-UM PEIXE DE ÁGUA DOCE.
-DUAS CEBOLAS MÉDIAS.
-AZEITE-DE-DENDÊ.
-AZEITE DOCE.
-16 CAMARÕES CRUS, COM CASCA, LAVADOS.
-1 VELA SETE DIAS AZUL.
-1 VELA SETE DIAS AMARELA.
-1 VELA VERMELHA.
-1 VELA BRANCA.

PROCEDIMENTO:
Em seu peji ou em local reservado acenda uma vela branca para o exu doLODO.
Forre o prato com as folhas e ponha o omolocum.
Lave o peixe e retire as escamas deixando as vísceras e as guelras.
Passe nele uma mistura o azeite-de-dendê.
Ponha numa assadeira com fatias grossas de cebola por cima,e leve para assar no forno.
Ao retirar,não deixe partir ou quebrar e coloque por cima do omolocum.
Enfeite com os camarões e rodeie com os ovos de galinha e de codorna,alternadamente.
Deite azeite doce sobre o ebó.
Acenda uma vela vermelha para exu dos RIOS.
Após as velas sete dias terminarem coloque esse presente as margens de um rio limpo, cachoeira ou na falta deles em um local onde haja grama e flores, e chame por Logunedé e faça a ele seus pedidos.
ARRIAR: Peji ou local reservado.
DIA: Sexta .
HORÁRIO: Na claridade natural.
LUA: Menos minguante.,
DESPACHAR: Margens de um rio limpo,cachoeira ou em um local onde haja grama e flores.
DIA: Quando terminar as velas sete dias.
HORÁRIO: Livre.