ATERIAL:
-1 ALGUIDAR MÉDIO.
-1 PEDAÇO DE CARNE DE RÊS.
-1 PEDAÇO DE CARNE DE PORCO.
-1 SINAL DOS ENVOLVIDOS.
-1 COPO DE VIDRO VIRGEM.
-7 PIMENTA UNHA-DE-MOÇA.
-1 PIRES.
-1 LINHA PRETA.
-1 LINHA VERMELHA.
-1 VELA VERMELHA.
-1 VELA PRETA.
-1 CACHAÇA.
PROCEDIMENTO :
Em seu peji ou em local reservado, acenda uma vela vermelha e ofereça a exu Tranca rua.
Lavar o alguidar por dentro com cachaça.
Colocar os sinais na carne de rês e após a carne de porco como se fosse um sanduiche.
Colocar dentro do alguidar.
Fazer as conjurações a Xorokê.
Acender uma vela preta.
Quando a vela tiver apagado, separe as carnes.
Coloque a carne de porco dentro do alguidar e despache na encruzilhada.
A carne de rês deve ser colocada junto com os sinais dentro do copo e jogada no mar.
Se na sua região não tiver oceano, despache no cemitério.
-ARRIAR:Peji ou local reservado.
-DIA:Quinta-feira.
-LUA:Minguante.
-HORARIO:18 horas.
-DESPACHAR: Praia e mar, ou enterre despache no cemitério.
-DIA: Quinta-feira.
-HORÁRIO:Entre 21 e 23 horas.