MATERIAL :
- 01 PRATO DE LOUÇA BRANCO.
- 1 K BATATA DOCE .
- PALMAS BRANCAS.
- 1 METRO DE ALGODÃO BRANCO .
- PERFUME DE ROSA.
- 01 K ARROZ BRANCO.
- 01 PRATO DE BARRO.
- 03 FOLHAS DE MAMONA.
- 03 PÃEZINHOS.
- 07 MOEDAS CORRENTES DE MESMO VALOR.
- 03 MOEDAS ANTIGAS .
- 05 BATATAS INGLESA.
- MEL .
- FOLHAS DE SALSA.
- 1 GEMA DE OVO COZIDA.
- 5 FOLHAS DE ALFACE .
- 3 VELAS VERMELHA.
- 12 VELAS BRANCA.
- 5 VELAS AMARELA.
PROCEDIMENTO :
Em seu peji ou em local reservado, coloque os pães no prato de barro, que devem estar forrado com as folhas de mamona, abra um corte em cada um e coloque uma moeda antiga, Regue com mel e coloque as moedas correntes na volta enfeitando o prato, acenda uma vela vermelha e ofereça para exu da SETE ENCRUZILHADA, outra vela para exu VELUDO e a outra para exu MARABÔ.
Cozinhe o arroz com água e mel, sem sal, deixe bem soltinho e coloque na metade da tigela branca. Reserve.
Cozinhe a batata doce e amasse fazendo uma pasta não muito mole, coloque ao lado do arroz, coloque a gema de ovo cozida no centro entre o arroz e a batata doce, enfeite com as palmas, reserve para oferecer aOXALÁ.
Cozinhe as batatas inglesas,amasse faça 5 apetes. Coloque na bandeja forrada com folhas de alface. Enfeite com folhas de salsa. Reserve.
Estenda o pano branco no chão de seu peji ou do local que você consagrou para esse axé, e coloque a tigela com o arroz e batata doce. Acenda 6 velas brancas e ofereça a OXALÁ.
Coloque após a tigela com os apetes, acenda as velas amarelas e ofereça a OXUM.
Burrife o perfume por cima dos axés de OXALÁ e de OXUM.
Deixe arriado mais 5 dias acendendo uma vela por dia e acenda a última vela quando for despachar na beira do rio,praia e ou campina .
ARRIAR :Peji ou local reservado.
DIA:Sexta ou domingo.
HORÁRIO:Livre.
LUA:Menos minguante.
DESPACHAR:Beira do rio,praia e ou campina .
DIA: Após acender a quinta vela .
HORÁRIO:Livre.