PROPRIEDADES MAGICAS DO CAPIM-LIMÃO
Com seu aroma único e delicioso que lembra tanto o perfume do limão, esta planta de origem indiana conquistou o coração e o solo brasileiro, se espalhando por todo o nosso país.
Não existe um quintal ou jardim onde o Capim-limão não marque presença, com suas folhas longas de bordas cortantes que formam uma linda touceira.
Ele é uma erva muito especial, que pode ajudar a trazer cura e magia para a sua rotina.
Então, que tal conhecer mais sobre o Capim-limão?
NOME CIENTÍFICO: Cymbopogon citratus
NOMES POPULARES: capim limão, capim cidreira, lemongrass, capim-cheiroso, capim-santo, capim cidró, chá-de-estrada, grama cidreira, erva príncipe, etc.
ORIGEM: Índia.
ELEMENTO: Ar
ASTRO REGENTE: Mercúrio
PROPRIEDADES MÁGICAS:
⚬Seu poder mágico está conectado à intuição, harmonia, paz, calma e tranqüilidade.
⚬Proporciona mais criatividade, clareza mental e intuição, auxiliando na expressão e discernimento.
⚬Na fitoenergética é capaz de afastar pesadelos e combater insônia e desordens do sono, auxiliando a trazer um sono revitalizador e energizante. Traz harmonia e auxila na eliminação da ansiedade, nervosismo, irritação, etc.
⚬Pode ser usado para trabalhos envolvendo o Chackra Frontal (sendo excelente para práticas de meditação) ou no Chackra Laríngeo, nos auxiliando à expressar o que está contido.
⚬É indicado para pessoas que não conseguem se expressar e acabam com dificuldades e problemas decorrentes.
PROPRIEDADES FITOTERAPÊUTICAS:
⚬Possui ação analgésica, calmante, sedativa e espasmolítica, que auxiliam no alívio das dores de cabeça e estômago, das cólicas uterinas e intestinais além de ser usado no tratamento de distúrbios do sono e ansiedade.
CULINÁRIA MÁGICA:
⚬Já virou tradição aqui no Brasil o uso das folhas do capim-limão no preparo de chás e infusões que além de serem deliciosas, nos permitem aproveitarmos as suas propriedades fitoterapêuticas.
⚬Porém, seus usos vão muito além disso: ele pode entrar no preparo de sucos, vitaminas e molhos, além de saborizar diversos pratos (doces ou salgados).
⚬Inclusive suas folhas e talos estão presentes na medicina e na culinária ayurveda, onde são usados tanto como medicamento como tempero.
PAI FOLHA