quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

PROPRIEDADES MAGICAS DO CAPIM-LIMÃO

 PROPRIEDADES MAGICAS DO CAPIM-LIMÃO


Pode ser uma imagem de natureza e gramaCom seu aroma único e delicioso que lembra tanto o perfume do limão, esta planta de origem indiana conquistou o coração e o solo brasileiro, se espalhando por todo o nosso país.

Não existe um quintal ou jardim onde o Capim-limão não marque presença, com suas folhas longas de bordas cortantes que formam uma linda touceira.

Ele é uma erva muito especial, que pode ajudar a trazer cura e magia para a sua rotina.
Então, que tal conhecer mais sobre o Capim-limão?

NOME CIENTÍFICO: Cymbopogon citratus

NOMES POPULARES: capim limão, capim cidreira, lemongrass, capim-cheiroso, capim-santo, capim cidró, chá-de-estrada, grama cidreira, erva príncipe, etc.

ORIGEM: Índia.

ELEMENTO: Ar

ASTRO REGENTE: Mercúrio

PROPRIEDADES MÁGICAS:

⚬Seu poder mágico está conectado à intuição, harmonia, paz, calma e tranqüilidade.

⚬Proporciona mais criatividade, clareza mental e intuição, auxiliando na expressão e discernimento.

⚬Na fitoenergética é capaz de afastar pesadelos e combater insônia e desordens do sono, auxiliando a trazer um sono revitalizador e energizante. Traz harmonia e auxila na eliminação da ansiedade, nervosismo, irritação, etc.

⚬Pode ser usado para trabalhos envolvendo o Chackra Frontal (sendo excelente para práticas de meditação) ou no Chackra Laríngeo, nos auxiliando à expressar o que está contido.

⚬É indicado para pessoas que não conseguem se expressar e acabam com dificuldades e problemas decorrentes.

🌿 PROPRIEDADES FITOTERAPÊUTICAS:

⚬Possui ação analgésica, calmante, sedativa e espasmolítica, que auxiliam no alívio das dores de cabeça e estômago, das cólicas uterinas e intestinais além de ser usado no tratamento de distúrbios do sono e ansiedade.

CULINÁRIA MÁGICA:

⚬Já virou tradição aqui no Brasil o uso das folhas do capim-limão no preparo de chás e infusões que além de serem deliciosas, nos permitem aproveitarmos as suas propriedades fitoterapêuticas.

⚬Porém, seus usos vão muito além disso: ele pode entrar no preparo de sucos, vitaminas e molhos, além de saborizar diversos pratos (doces ou salgados).

⚬Inclusive suas folhas e talos estão presentes na medicina e na culinária ayurveda, onde são usados tanto como medicamento como tempero.

PAI FOLHA